quarta-feira, 22 de abril de 2015

Salada Mediterrâneo com Massa e Bacalhau
Ingredientes:
150g de massa 
2 ovos
2 latas com 120g cada de bacalhau em conserva de azeite e alho limpo de peles e de espinhas e desfiado
1 tomate grande cortado em cubos
½ cebola cortada em rodelas meia lua finas
1 pepino pequeno cortado em cubos
80g de pimentos grelhados em conserva cortados em cubinhos
2 colheres de chá de alcaparras em conserva
8 azeitonas verdes descaroçadas e cortadas em pedaços
8 azeitonas pretas descaroçadas e cortadas em pedaços
6 folhinhas de manjericão cortadas em juliana
Sal q.b.

Preparação:
1. Num tacho com água a ferver, tempere com sal.
Junte a massa e mexa com um garfo.
Deixe cozer durante o tempo indicado na embalagem.
Num tachinho com água coloque os ovos a cozer durante 10 minutos.

2. Depois da massa cozida, escorra-a e passe-a por um pouco de água fria.
Depois dos ovos cozidos, retire-os com uma escumadeira para uma tigela com água fria.
Descasque os ovos.

3. Numa tigela junte o pepino, o tomate, a cebola, as azeitonas, os pimentos, as alcaparras e o manjericão.
Tempere com sal.
Misture tudo muito bem.
Por fim, junte o bacalhau com o respectivo azeite.
Envolva tudo muito bem e guarde no frigorífico aproximadamente 15 minutos até que tudo fique frio.

4. Numa saladeira coloque a massa e envolva bem com a salada.
Decore com os ovos cortados em gomos.


Sem comentários:

Enviar um comentário