sexta-feira, 21 de novembro de 2014

                        Lasanha de bolonhesa

ingredientes:
1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 canecas(chá) de leite
qb sal 
1 pacote (1/2kg) de massa de lasanha
óleo para untar
1 caneca de (chá) de queijo parmesão ralado
150g de muzzarela fatiada
150g de presunto fatiada

preparação:
  1. Para fazer o molho branco numa panela, frite a cebola na manteiga até começar a dourar.Junte a farinha e cozinhe por 2 a 4 minutos, mexendo sempre.Aos poucos, vá despejando o leite, mexendo sempre para não criar bolhas.Cozinhe até obter um molho um pouco consistente.                                                                                                                   
  2. Ferva a água numa panela grande e junte o sal.Coloque a massa de lasanha, aos poucos e cozinhe até começar a amolecer.                                                                                                                
  3. Retire da água e estenda as tiras de massa, lado a lado, sobre um prato.                                                
  4. Unte um recipiente que possa ir ao forno com óleo e forre com uma camada de lasanha.Não deixe as tiras se sobreporem.                                                                                                                                 
  5. Por cima, espalhe um pouco de molho á bolonhesa .Polvilhe com queijo ralado parmesão.Coloque outra camada de lasanha e cubra com um pouco de molho branco.Por cima, coloque tiras de muzzarela e presunto.Repita as camadas até completar o recipiente, terminando com molho branco e polvilhe com queijo parmesão ralada.                                                                                                                                                           
  6. Leve ao  forno a 150ºC durante 20 minutos.


bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário